Участие в заседании СПК связи 02.07.2019

Представители ФУМО СПО 11.00.00 Электроника, радиотехника и системы связи приняли участие в очередном заседании СПК в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники

27 июня 2019 года на базе МАС прошло очередное заседание СПК в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники (СПК связи). Повестка заседания была обширной и включала в себя вопросы, касающиеся актуализации действующих профессиональных стандартов, относящихся к компетенции СПК связи, утверждения областей профессиональной деятельности направлений "Радиотехника" и "Телекоммуникации" и многие другие, не менее актуальные вопросы.

Секретарь ФУМО СПО 11.00.00 В.Н.Микерова представила результаты работы межотраслевой рабочей группы, которая занималась актуализацией перечня профессий и специальностей СПО в части УГСП 11.00.00, отметив, что на текущий момент остался ряд вопросов, решение которых несогласовано внутри СПК связи, а также с другими ФУМО СПО. Представленный вариант актуализированного перечня остается доступным для широкого обсуждения и внесения корректировок.

С итоговым вариантом протокола заседания СПК связи можно ознакомиться по ссылке.